Restoran Ming Yen, Petak Sembilan

Ceritanya waktu tanggal 15/2/2017 sehabis nyoblos gw pengen ke ASEMKA buat survey survey perlengkapan buat ultah Ken. Eh ternyata dan ternyata, gw kurang beruntung karena hampir semua toko tutup dan juga gedung ASEMKA nya.. Jadi yang buka kebanyakan yang ngemper di bawah kolong jembatan gitu. Yaudah lah iseng iseng nanya sana sini kayanya belom dapet yang klik banget jadi kita kesana cuma jalan jalan aja 🙂

Berhubung hari itu GRABCAR lagi ada diskon, jadinya kita naik GRAB kesana.. Lah baru sampe, belom ada sejam masa pulang?? Sambil minggir mikir mikir dulu mau kemana, tadinya mau ke arah Burger King Hayam Wuruk karena hari itu ada diskon Pilkada *Muka diskon nya tebel banget* ekekekk.. Biarin lah ya, yang penting makan enak dompet selamat… Tapi setelah muter muter sambil jajan makanan yang katanya jorse tapi enak akhirnya kita memutuskan untuk makan di bakmi Ahong yang letaknya ga jauh dari daerah Glodok sana.

Jalan dengan semangatnya di tengah perut yang kriuk kriuk udah minta makan, pas sampe eh nggak jodoh donk.. Bakmi Ahongnya habis, sampe kita bilang yaudin sekedar pangsit kuah pake nasi juga rapopo, tapi semua uda abis Saudara Saudara…. Dengan wajah penuh kekecewaan dan kebelet pipis, kita numpang pipis deh di bakmi Ahong, karena better daripada kita ke MCK deket pasar kan lebih jorokkk… hihihi… Bakmi Ahong ini ENAK BGT, tar kalo gw kesini lagi bakalan gw review..

Abis itu, kita bingung mau kemana, yaudah lah, jalan jalan aja yang penting kita makan karena kita laper berat.. Untung ga pingsan, karena kalo pingsan kasian FG mopoh gajah segede gini.. hihihi… Kita menghampiri sekitar 4 RM Chinese Food, dari semua itu ada yang memang tutup ada juga yang uda habis. DAn akhirnya setelah jalan sampe ke Vihara Kim Tek Jan yang ada di Petak 9, kita ketemu sebuah RM Chinese Food Ming Yen. Awalnya kita ragu buat masuk, karena sepi booo.. RM gede, sepi ga ada sama sekali yang makan.. Terus gw donk langsung narik hubby dan bilang, hati hati disini kan suka ngetok loh apalagi macam gini, ga ada yang makan gini apa kita tahan dulu deh kita pesen GRAB aja ke Gajah Mada keq or ngemall aja udah sekalian lagi banyak diskon kan pake tunjukin tinta biru di kelingking. Eh si hubby kayanya uda laper dan takut bininya pingsan dan kudu gendong gw, langsung melipir aja masuk ke dalem minta menu.. Hahahha.. Pas liat ternyata menunya langsung ada harga dan standard lah.. Ah aku jadi malu uda nethink gini.. hihihi..

menu
Menu
rest-ming-yen
Restoran Ming Yen

Restorannya ini termasuk besar karena ada yang Room Full AC sama yang Smoking Roomnya, tapi sayang aja sepi banget. Makanya langsung underestimate gitu kalo liat sepintas. Eh setelah makan disini,, Wah ciamik banget loh Siomay dan Bapaonya.. Asli enak pake banget.. Ternyata setelah ngobrol sama pegawainya memang mereka ini yang laris manis nis adalah Bapao dan Siomaynya. Dalam 1 hari mereka bisa jual 500-800 PCS apalagi setelah mereka kerja sama dengan GOFOOD sekarang. Sebelumnya bapao B2 yang paling gw suka adalah A1, x ini abis nyobain Ming Yen A1 lewat deh.. hehehe… Beneran ga pake boong dan ga pake diendorse loh.. hihihii..

Yuk lihat penampakan dari menu yang kita order buat makan siang kita setelah berlelah lelah ria..:)

bapao
Ini Bapao Spesial.. Isinya Daging ayam dan babi cincang, babi panggang,  Telor Asin 🙂 
siomay-babi
Pork Siomay 🙂 

nota

mie-ayam-pangsit
Mie Pangsit Ayam Kampung 🙂

Untuk bakminya not bad tapi so so aja lah, ga begitu istimewa cuma tetep kategori enak.. hehehe.. Kuahnya mantep karena bener bener kuah kaldu dari Ayam Kampung asli jadi gurihnya berasa banget, bukan kuah bening tawar yang cuma dicemplungin royco..hehehe..

Oke sekian cerita makanan non halal hari ini.. Semoga kalian ikutan ngiler ya.. hihihihi.. SAY NO TO DIET :)) *Toungeout*

Advertisements

2 thoughts on “Restoran Ming Yen, Petak Sembilan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s